quarta-feira, 10 de maio de 2017

Diferentes formas de dizer a mesma coisa

QUANDO SE TEM DOUTORADO
O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido  através da fervura e da evaporação de H2O do líquido
resultante da  prensagem do caule da gramínea Saccharus officinarum Linneu, 1758, isento de  qualquer outro
tipo de processamento suplementar que elimine  suas impurezas, quando apresentado sob a forma geométrica
de sólidos de  reduzidas dimensões e arestas retilíneas, configurando pirâmides truncadas de  base
oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um toque no órgão do  paladar de quem se disponha a um teste organoléptico impressiona  favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo impressão sensorial  equivalente provocada pelo mesmo dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no líquido nutritivo da alta viscosidade, produzindo nos órgãos especiais  existentes na Apis mellifera, Linneu, 1758. No entanto, é  possível
comprovar experimentalmente que esse dissacarídeo, no estado  físico-químico descrito e apresentado sob
aquela forma geométrica, apresenta  considerável resistência a modificar apreciavelmente suas dimensões
quando  submetido a tensões mecânicas de compressão ao longo do seu eixo em  conseqüência da pequena
capacidade de deformação que lhe é  peculiar.


QUANDO SE TEM MESTRADO
A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda  não tenha passado pelo processo de purificação e refino,
apresentando-se  sob a forma de pequenos sólidos tronco-piramidais de base retangular,  impressiona
agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada pela  mesma sacarose produzida pelas abelhas
em um peculiar líquido espesso e  nutritivo. 
Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou  suas proporções quando submetida a uma tensão axial em
conseqüência da  aplicação de compressões equivalentes e opostas.


QUANDO SE TEM  GRADUAÇÃO
O açúcar, quando ainda  não submetido à refinação e, apresentando-se em blocos sólidos de  pequenas
dimensões e forma tronco-piramidal, tem sabor deleitável da  secreção alimentar das abelhas; todavia
não muda suas proporções quando  sujeito à compressão.


QUANDO SE TEM ENSINO MÉDIO
Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos  blocos, tem o sabor agradável do mel, porém não muda de forma quando  pressionado.


QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL
Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor  adocicado, mas não é macio ou flexível.


QUANDO NÃO SE TEM  ESTUDO
Rapadura é doce, mas não  é mole não.

Nenhum comentário:

Postar um comentário